Fördermitglieder

Wer ist die KLJB?

KLJB bedeutet katholische Landjugendbewegung.
Wir sind...

Die Ortsgruppe Oedekoven

Die KLJB-Oedekoven ist eine seit 1982 bestehende Jugendgruppe, die derzeit 40-50 ehrenamtliche Mitglieder im Alter von 14-26 Jahren zählt und seit vier Jahren als gemeinnütziger Verein eingetragen ist. Neben den aktiven Mitgliedern hat der Verein auch eine Kinderstufe, die "Kälbchen" genannt wird. In unserer Ortsgruppe haben Jugendliche die Möglichkeit, sich für Kinder zu engagieren und etwas zu bewegen: Freizeittreffen, Dritte-Welt-Initiative, Zeltlager, Abenteuerspielplatz und vieles mehr.

Was wird geboten?

Wir bieten für Kinder verschiedene Aktionen, wie z.B. Kinderdiscos an, die ca. 4 Mal im Jahr stattfinden, und für Kinder von 6 bis 13 Jahren veranstaltet werden.

Außerdem veranstalten wir Kälbchenaktionstage für unsere Jüngeren Mitglieder im Alter von 6 bis 13 Jahren, wie einen Besuch im Zoo und im Theater sowie Zirkusworkshops oder andere sportliche Aktionstage.

Und nicht zu vergessen sind unsere Hauptaktionen im Sommer:

Der Abenteuerspielplatz (ASP), bei dem in den ersten zwei Wochen der Sommerferien von mittlerweile ca. 200 Kindern zwischen 6 und 13 Jahren Holzhütten gebaut werden. Zusätzlich dazu haben die Kinder dort auch noch die Möglichkeit an weiteren von uns angebotenen Workshops teilzunehmen.

In der dritten und vierten Woche der Sommerferien können Kinder zwischen 6 und 13 Jahren für zehn Tage mit auf das Zeltlager fahren und dabei Natur erleben, basteln, schwimmen, werkeln und spielen.

Außerdem treffen sich die aktiven Mitglieder zu Gruppenstunden immer mittwochs ab 19.30 Uhr im Pfarrzentrum Oedekoven.

Warum Fördermitglied werden?

Sie haben trotz Ihrer inaktiven Mitgliedschaft die Möglichkeit, die Jugendarbeit in Ihrer Gemeinde und näheren Umgebung finanziell und ideell zu unterstützen. Des weiteren werden Sie über unsere Aktionen informiert, haben Rederecht bei unseren Mitgliederversammlungen und sind natürlich auch zu unserem jährlichen Fördermitgliedergrillen und zu der Weihnachtsfeier eingeladen.

Wie hoch ist der Mitgliedsbeitrag?

Der Mindestbeitrag liegt für die private Fördermitgliedschaft bei 25,00€, für die gewerbliche Fördermitgliedschaft bei 75,00€. Der Beitrag wird jährlich per überweisung, per Lastschriftverfahren oder bar bezahlt.

Bei Fragen, oder Interesse wenden Sie sich bitte an:

Den Vorstand.

Anmeldeformulare