Vorstandswahlen und Highlights 2009

Ende Januar 2009 fand die letzte Mitgliederversammlung des katholischen Landjugendbewegung e.V. Oedekoven (KLJB) statt, bei der ein neuer Vorstand gewählt wurde.
Die bisherigen Mitglieder des Vorstandes Janik Brenk, Dominik Bitzenhofer und Sven Walter stellten sich nicht noch einmal zur Wahl. An dieser Stelle möchten wir ihnen recht herzlich für ihr Engagement in den letzten Jahren danken und ihnen für die Zukunft weiterhin alles Gute wünschen. Besonderer Dank geht an Dominik Bitzenhofer, der die Leitung unseres Abenteuerspielplatzes für 2008 übernommen hatte und an Silke Dick, die verantwortlich für das Zeltlager in Bad Bederkesa war.
Die neuen Vorstandsmitglieder sind. 1. Vorsitzender: Markus Wienke, 1. Vorsitzende: Katharina Tautz. 1. Bei-sitzer: Florian Bembenek. 2. Beisitzer: Fabian Thenée. Kassenwart: Christopher Dick.

Die Highlights in diesem Jahr werden sein:

Der Hexen- und Zauberertag, am 24./25.4. unter der Leitung von Bettina Wienke und Katharina Nagel-Quinttus. Diese Aktion soll eine Fortführung der erfolgreichen Thementageì werden, wie der Indianer- und Rittertag aus den vorangegangenen Jahren.

Der diesjährige Abenteuerspielplatz findet vom 29.6.- 10.7. statt und wird geleitet von Markus Wienke mit Unterstützung von Christopher Dick und Florian Bembenek.

Das sich in den vergangenen Jahren regelmäßig anschließende Zeltlager findet dieses Jahr leider nicht statt, da wir es aufgrund mangelnder Betreuerzahl absagen mussten. Wir hoffen natürlich sehr, dass sich das nächstes Jahr ändern wird und wir wieder mit neuen Kräften in ein Zeltlager 2010 starten können.

Der Abenteuerspielplatz wird wie jedes Jahr auf der großen Wiese neben der Dreifachturnhalle in Oedekoven stattfinden. Die Kinder im Alter von 6-13 Jahren können knapp 2 Wochen lang unter unserer Aufsicht mit Brettern und Paletten in der warmen Sommersonne ihre eigene kleine Stadt bauen und am letzten Tag sogar in ihren Hütten übernachten. Außerdem können sie täglich an unter-schiedlichen Workshops, z.B. Hacky-Sacks basteln, Kistenklettern, T-Shirts bemalen etc., teilnehmen. Die naheliegende Turnhalle und der Gummiplatz sorgen für den nötigen sportlichen Ausgleich.

Neben diesen großen Highlights wird es natürlich weiterhin die Kinderdiscos und vereinzelte kleinere Aktionen geben. Die nächste Kinderdisco findet am 8.5. voraussichtlich unter der Leitung von Florian Bembenek statt. Wenn Sie Ihre Kinder bei uns als Kälbchen anmelden wollen, bekommen diese Ermäßigungen für alle unsere Aktionen für einen geringen Jahresbeitrag. Außerdem können Ihre Kinder bei der KLJB- Oedekoven so das besondere Gefühl einer Jugendgemeinschaft kennenlernen. Für eine Anmeldung Ihres Kindes als Kälbchen wenden Sie sich bitte an unseren Kälbchenbeauftragten, Fabian Thenée.

Die KLJB- Oedekoven ist auch dieses Jahr motiviert ins neue Jahr gestartet und freut sich immer gerne über neue Mitglieder.

Ihre KLJB- Oedekoven e.V.