Abenteuerspielplatz 2016

Wenn man von weitem sieht schon die Holzhütten, die Sonne scheint, die Stimmen der Kinder freudig über den Platz schallen und der Geruch von frischem Holz in der Luft liegt, dann ist für alle Leute aus Oedekoven und der Umgebung klar: Es ist wieder Abenteuerspielplatz!

Auch in diesem Jahr findet in den ersten zwei Wochen der Sommerferien der beliebte Abenteuerspielplatz der KLJB Oedekoven unter der Leitung von Lukas Wolter und Max Pinsdorf statt. Eine Feriennaherholungsmaßnahme für Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren in der Zeit von Montag, den 11. Juli 2016, bis Freitag, den 22. Juli 2016. Auf der Wiese neben der Turnhalle in Oedekoven bauen die Kinder aus Brettern, Balken und Nägeln eigene Holzhütten, nutzen das vielfältige Spiel- und Sportveranstaltungsprogramm und die kreativen Workshopangebote. Alles wird ehrenamtlich von ca. 40 Betreuern geleitet und erfreut sich nun seit fast 30 Jahren der Beliebtheit in der Gemeinde und Umgebung.

Am Montag, den 11. Juli findet der ASP in der Zeit von 14-18 Uhr statt. An allen anderen Tagen beginnt der ASP um 10:00 Uhr und endet um 18:00 Uhr. Am Wochenende (Samstag und Sonntag) findet der ASP nicht statt. Die Übernachtung findet in der zweiten Woche von Donnerstag auf Freitag statt. Informationen hierzu folgen noch...

Zum täglichen Selbstkostenpreis von 3 Euro pro Kind und 2 Euro für Kälbchen (junge Mitglieder der KLJB) erhalten die Kinder neben dem Spaß am gemeinsamen Miteinander zugleich Gelegenheit ihre Motorik und ihr handwerkliches Geschick an der freien Luft mit Hämmern, Nägeln und echten Brettern zu verbessern. Dabei ist der Kreativität und den Ideen der Kinder nahezu keine Grenze gesetzt und jede Hütte hat ihren eigenen individuellen Charme. Am Ende steht auf der Wiese ein sehr fantasievolles Hüttendorf, von dem alle Kinder behaupten können, dass sie Teil davon sind.

Gemeinsam mit den ASP-Leitern Lukas Wolter und Max Pinsdorf freuen sich 40 weitere Betreuer der KLJB den ASP 2016 durchführen zu können. Kinder ab 14 Jahren können als Betreuer am Abenteuerspielplatz teilnehmen. Sollte Interesse bestehen, melden Sie sich dazu bei den diesjährigen Leitern.

Eine Voranmeldung ist bereits hier möglich! Für Fragen und Anregungen stehen Ihnen Lukas Wolter und Max Pinsdorf unter der Mauladresse asp@kljb-oedekoven.de und der Mobilnummer 015776656703 zur Verfügung.